На Украине «заканчиваются» миллиардеры: богатеи обнищали втрое

На Украине «заканчиваются» миллиардеры: богатеи обнищали втрое

Киев, 17 апреля.

Украина теряет миллиардеров. Согласно результатам статистики, в 2014 году их количество сократилось втрое, а именно снизилось с 13 до пяти. Подобный рейтинг составило популярное на Украине издание, которое связывает эти «потери» с обвалом национальной валюты и конфликтов в Донбассе в пятницу.

Согласно данным издания «Фокус», среди украинских богатеев лидирующие места по-прежнему у олигарха Рината Ахметова, который владеет компанией СКМ. В настоящее время его состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов. Следом за ним идет экс-губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, состояние которого достигает 2 миллиардов долларов.  На третьем месте — совладелец группы «Приват»Геннадий Боголюбов с суммой в 1,9 миллиарда долларов.

В конце марта авторитетное издание Forbes представило статистику, согласно которой состояние более 95% украинских олигархов значительно уменьшилось. Однако в числе тех, кто сумел хоть как-то обезопасить свое «нажитое непосильным трудом» оказался миллиардер Косюк, который потерял лишь 200 миллионов долларов.

Тогда мимо Forbes пролетел и президент Украины Петр Порошенко. Тогда же Forbes попрощался с владельцем «Смарт-холдинга» Вадимом Новинским, основателем Ferrexpo Константином Жеваго и владельцем группы ТАС.

Виктор Другоруб


400

Новости партнеров