Матиос: Расследование «иловайского котла» подошло к концу

Матиос: Расследование «иловайского котла» подошло к концу

Киев, 17 апреля.

Расследование Иловайской трагедии фактически завершено, осталось только утвердить акты экспертизы. Об этом сегодня заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Экспертиза фактически закончена по Иловайску, но не подписана. Еще раз подчеркиваю: более 25 экспертов должны собраться в одном месте, посмотреть, проанализировать выводы, согласиться или не согласиться с выводами коллег и подписать акты экспертизы», — рассказал прокурор.

Матиос подчеркнул, что в настоящее время осталось принять окончательное процессуальное решение в предоставлении оценки произошедших событий.

Ранее Анатолий Матиос заявил, что расследование «иловайского котла», в котором, по разным данным, погибли от 300 до нескольких тысяч украинских военнослужащих, завершится в середине марта.

Напомним, в конце августа под Иловайском Донецкой области ополченцы окружили позиции сил АТО, взяв украинских бойцов в кольцо. Величина потерь была столь значительной, что спикер ВР Александр Турчинов 1 сентября в своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко предложил объявить в стране траур в связи с гибелью украинских военнослужащих под Иловайском.

Ольга Бузыка


308

Новости партнеров