«Утрудились»: На Харьковщине СБУ провела массовое задержание «диверсантов»

«Утрудились»: На Харьковщине СБУ провела массовое задержание «диверсантов»

Харьков, 17 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины снова зарабатывают в свою карму «очки», «неустанно» проводя задержания «диверсантов» по всей территории Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины. На этот раз «ответственные» молодчики провели ряд задержаний на территории Харьковской области. Отмечается, что в течение трех суток контрразведка Службы безопасности Украины задержала пятерых граждан, которые якобы подозреваются в совершении диверсий и терактов.

Так, 14 апреля задержан гражданин «Х», который фотографировал железнодорожные пути и стратегические промышленные объекты в районе перегона Основа — Новожаново. Тогда же был установлен и задержан гражданин «С», уроженец Луганской области, который подозревается в совершении взрыва железнодорожной цистерны на станции Шебелинка в январе этого года.

«15 апреля 2015 г. во время попытки выехать в Россию контрразведчики СБУ задержали гражданина Украины «К», который может быть причастен к подрыву железнодорожных путей и совершения диверсий в Чугуевском и Змиевском районах Харьковской области. Также объявлено о подозрении в совершении преступления задержанному СБУ 14 апреля гражданину «П» начальнику штаба «Харьковской губернской казачьей общины» (Терские казаки)», — говорится в сообщении.

А накануне, 16 апреля СБУ задержала гражданку Украины «Д», в помещении которого во время обыска был изъят АК-74 и 50 патронов калибра 5.45 мм, а также гранату РГД-5.

Читайте также: Порошенко: Задержанные в Одессе «диверсанты» хотели «убрать» Гончаренко

Елизавета Будько


798

Новости партнеров