Кабмин упростил импорт касок и бронежилетов

Кабмин упростил импорт касок и бронежилетов

Киев, 17 апреля.

Бронежилеты и каски теперь будут поставляться на Украину беспрепятственно. Правительство внесло изменения в порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения. Об этом во время брифинга заявил советник премьер-министра Даниил Лубкивский.

По его словам, соответствующее постановление включает список товаров военного назначения, международные передачи которых подлежат государственному экспортному контролю, в соответствии с положениями закона Украины «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования».

Кроме того, постановление от государственного контроля на период проведения АТО и (или) введения военного положения освобождает импорт и ввоз на Украину специальных средств индивидуальной защиты, а именно каски и их компоненты, а также бронежилеты.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал вокруг поддельных бронежилетов. В начале октября от полученного ранения в шею погиб украинский военнослужащий. Осколок пробил насквозь пластину. НА «Харьков» 11 марта сообщало, что продавцы поддельных бронежилетов во Львове могут вернуться на скамью подсудимых вместо обещанного испытательного срока. Прокуратура настаивает на лишении свободы сроком на четыре года. Уже подана апелляционная жалоба.

Ольга Бузыка


253

Новости партнеров