Костенок: Студенты ДНР смогут перейти с контракта на бюджет

Костенок: Студенты ДНР смогут перейти с контракта на бюджет

Донецк, 17 апреля.

Власти Донецкой народной республики планируют в следующем году рассмотреть и возможно изменить действующие контракты у студентов, которые обучаются в вузах республики.

Об этом сообщил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. По словам министра, такое решение было принято для того, чтобы помочь тем детям, которые находятся в трудной ситуации. Будут рассматриваться варианты перевода студентов с контрактной формы обучения на бюджетную. А сами решения будут приниматься исключительно в индивидуальном порядке.

«Действующие контракты будут где-то пересматриваться. Часто мы идем на перевод ребенка с контрактной формы обучения на бюджетную, учитывая ситуацию, в которой этот ребенок находится. Решение принимается индивидуально», — сообщил Игорь Костенок.

Министр также подчеркнул, что в интересах правительства сделать все, чтобы студенты оставались и продолжали учиться в вузах республики, получая при этом качественное и достойное образование.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что выпускникам Донецкого национального медицинского университета имени М.Горького предложили работу по 30 различным специальностям в системе здравоохранения республики.

 

Дмитрий Майдан


620

Новости партнеров