Минэнергоугля: Импорт электроэнергии из России дошел до минимума

Минэнергоугля: Импорт электроэнергии из России дошел до минимума

Киев, 17 апреля.

Украина получает из России минимум электроэнергии. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик. По его словам, на месяц устанавливается пять миллионов кВт в час – это практически «ничего». Однако если поставить «ноль», то Украина может потерять контракт. Также Светелик отметил, что снижение импорта до минимума началось с начала апреля.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявлял, что до конца нынешнего года Украина перестанет импортировать электроэнергию из Российской Федерации. Ранее Минэнерго поставило перед собой задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии из России.

Стоит отметить, что годовой контракт на импорт электроэнергии на Украину из России был заключен в конце декабря 2014 года между государственным предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» и российской компанией «Интер РАО». Тогда же было подписано отдельное соглашение по поставкам электроэнергии на Крымский полуостров.

Елизавета Будько


371

Новости партнеров