Евродепутат: Майдан — это спецоперация США и Польши

Евродепутат: Майдан — это спецоперация США и Польши

Варшава, 17 апреля.

Евромайдан в Киеве был тщательно спланированной спецоперацией Соединенных Штатов Америки и Польши. Об этом сообщил кандидат в президенты Польши и евродепутат Януш Корвин-Микке.

«Да, это работа ЦРУ, но это была также и наша операция. Снайперов обучали также в Польше. О том, кто действительно стрелял на Майдане, писала недавно газета Frankfurter AllgemeineZeitung. Террористы застрелили на Майдане 40 демонстрантов и 20 милиционеров для того, чтобы спровоцировать беспорядки. Правда наконец-то выходит наружу», — рассказал кандидат в президенты Польши.

Политик уверен, что жителям Европы и Польши в частности не стоит бояться России, по его мнению у Варшавы нет спорных интересов с Москвой. На польско-российской границе нет проблем, и нагнетание военных настроений на руку только Соединенным Штатам.

Более того, рассказывая о ситуации на Украине, Корвин-Микке сообщил, что за все беды, украинцы должны благодарить США. В свою очередь у России никогда не было намерений что-либо забирать у Киева.

«Представитель госдепартамента США госпожа Виктория Нуланд подтвердила открытым текстом, что американцы потратили 5 миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации на Украине. Сейчас на Украине мы имеем дело с американской агрессией. Путин же только вытаскивает каштаны из огня», — заявил политик.

Виктор Другоруб


1146

Новости партнеров