Очевидец: При отступлении из Первомайска ВСУ обстреливали жилые дома

Очевидец: При отступлении из Первомайска ВСУ обстреливали жилые дома

Донбасс, 17 апреля. 

13-летний подросток Игорь рассказал, что при отступлении из поселка Первомайск Луганской народной республики украинские силовики обстреливали жилые дома и мирных жителей.

Собирая осколки от снарядов, выпущенных украинской карательной армией, которые разбросаны по всему поселку, подросток Игорь, рассказывает о зверствах украинских силовиков в его родном городе Первомайске. По его словам, ВСУ во время того, как отступали со своих позиций, вели огонь не только по ополченцам, но и жилым домам населенного пункта.

«Украинская армия сильно воевала с ополченцами: стреляли по домам Первомайска, когда отступали на танках. Когда шли бои, мы прятались в подвалах. Из поселка никуда не выезжали. С продуктами у нас не очень. Сейчас бабушка не получает пенсию, маме тоже не платят зарплату», — сообщил мальчик.

Напомним, что в населенном пункте Широкино, расположенном вблизи города Мариуполя и являющимся одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения, орудуют украинские снайперы, которые обстреливают жилые кварталы поселка и не дают выйти местным жителям из подвалов.

Ранее сообщалось, что на территории Донецкой народной республики работает неизвестная провокационная группа, которая ведет обстрелы и по позициям ополчения, и по силовикам Вооруженных сил Украины.

Дмитрий Майдан


262

Новости партнеров