Ополченец: ВСУ обстреливают Горловку, ситуация напряженная

Ополченец: ВСУ обстреливают Горловку, ситуация напряженная

Донбасс, 17 апреля.

Украинские силовики ведут массированный обстрел не только позиций ополчения в районе города Горловки Донецкой народной республики, но и сильно бьют по жилым кварталам самого города.

Об этом сообщил ополченец Евгений, который находится на передовой и охраняет Горловку от украинских карателей. По его словам, незаконные вооруженные формирования Украины совершают регулярные обстрелы Горловки из АГС, БМП и БТР. Он отметил, что огонь ведется из города Майорска, который находится под контролем украинского правительства.

«НВФУ бьют по нашим позициям и по самой Горловке. Побило блиндажи. Пострадавших у нас нет, среди мирных тоже. Мы соблюдаем Минские договоренности и не открываем ответный огонь», сообщил ополченец.

Напомним, что в по итогам  переговоров лидеров «нормандской четверки» в Минске, был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и создание зоны безопасности. Однако ни один пункт полностью украинской стороной не выполнен. О чем свидетельствуют непрекращающиеся обстрелы донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что 13-й летний подросток Игорь рассказал, что при отступлении из поселка Первомайск Луганской народной республики украинские силовики обстреливали жилые дома и мирных жителей.

Виктор Другоруб


467

Новости партнеров