Украинские шахтеры потребуют от президента отставки Демчишина

Украинские шахтеры потребуют от президента отставки Демчишина

Киев, 17 апреля.

Во вторник, 21 апреля, начнет работу объединённый съезд шахтеров, на котором делегаты намерены поднять кадровый вопрос и предложить президенту Украины Петру Порошенко снять с должности министра ТЭК Владимира Демчишина за неспособность управлять отраслью.

«Вся страна знает, что министр Демчишин не способен управлять топливно-энергетическим комплексом. Этот человек и его команда далеки от проблем отрасли, не имеют понятия ни о ситуации в энергетике, ни в угольной сфере», — сетует заместитель председателя профсоюза работников угольной промышленности Украины Валерий Мамченко.

По его заверениям, на сегодняшний день профессиональные требования, предъявляемые к кандидатам, которые занимают такие важные должности во власти, упали до критического уровня.

«У нас как определяют профессионала: если знает английский язык, значит профессионал, если не знает, значит — непрофессионал», — подчеркнул представитель ПРУП.

Напомним, в настоящее время в угольной отрасли страны работает более 200 тысяч человек, еще 190 тысяч — в энергетике. Добавьте к ним подрядные организации и целые города, жизнедеятельность которых зависит от стабильной работы шахт или энергопредприятий. Вместе с членами семей получается, что власть игнорирует мнение и требования около 1500000 человек.

Более того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину немедленно приступить к созданию программы по реформированию угольнойотрасли Украины. Но видимо не получилось.

Виктор Другоруб


448

Новости партнеров