В Москве у здания украинского посольства прошла акция памяти Бузины

В Москве у здания украинского посольства прошла акция памяти Бузины

Москва, 17 апреля.

Около здания посольства Украины в Москве прошла акция памяти убитого накануне известного украинского журналиста, писателя Олеся Бузины и убитого ранее бывшего депутата ВР Олега Калашникова.

В акции принимали участие те, кто знал лично убитых, а также представители политических партий и гражданские активисты. По словам коллег и знакомых Олеся Бузины, в последнее время журналисту было трудно общаться со своими земляками, он не разделял радикальных взглядов большинства, особенно в вопросе, касающегося ситуации в Донбассе. Как отметил публицист Александр Чаленко, который также принимал участие в акции памяти, в последнее время Бузина вел скрытый образ жизни, даже одевался так, чтобы его никто не узнавал на улицах.

«Олесь носил бандану защитного окраса, очки. Его было сложно узнать. Он старался гулять в последнее время только по вечерам. Всегда носил с собой газовый балончик. У него в Киеве была престарелая мать, дочь-студентка, жена», — отметил Александр Чаленко.

 


Представители религиозных организаций также высказали свое возмущение о том, что убийство произошло в Пасхальную неделю. К зданию посольства Украины в Москве люди приносили свечи, цветы и георгиевские ленты.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что похороны Олеся Бузины пройдут в воскресенье, 19 апреля. В «последний путь» журналиста отправят на Берковецком кладбище в Киеве.

 

Дмитрий Майдан


697

Новости партнеров