Минэкономики получил от Кабмина новые обязательства

Минэкономики получил от Кабмина новые обязательства

Киев, 17 апреля.

Минэкономразвития кроме своей основной деятельности теперь начнет заниматься инвестиционными проектам, парками и туризмом. Кабинет министров Украины расширил полномочия Министерства экономического развития и торговли.

Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский. По его словам, к новым сферам ответственности минэкономразвития добавятся проведение государственной инвестиционной политики, ведение национальных проектов, государственного реестра, внесение при необходимости дополнений в этот реестр, признание национальных проектов. Кроме того, в сферу ответственности включаются проведение государственной политики в отношении создания и работы индустриальных парков, государственной политики в сфере туризма и курортов за исключением осуществления государственного контроля и надзора в сфере туризма и курортов.

Напомним, Кабмин назначил на должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины – торгового представителя Наталью Микольскую. А немногим ранее глава Министерства экономики Айварис Абромавичус заявлял, что в стране не должно существовать министерства экономики, поэтому оно будет постепенно самоликвидироваться.

Читайте также: Глава Минэкономики отчитался о своей «личной» экономике в декларации

Елизавета Будько


296

Новости партнеров