Украина создаст частные тюрьмы – уже некуда девать уклонистов и «сепаратистов»

Украина создаст частные тюрьмы – уже некуда девать уклонистов и «сепаратистов»

Киев, 17 апреля.

На Украине предлагают открыть частные тюрьмы, чтобы «места хватило» всем арестованным. Инициатором этой идеи выступило Министерство юстиции.

«Может быть, мы поэкспериментируем, и у нас будет еще и система частных тюрем», — рассказал в пятницу в Киеве заместитель министра юстиции Гия Гецадзе после посещения Киевского следственного изолятора.

В качестве примера он привел Великобританию, где наряду с государственными тюрьмами работают и частные. Кстати, содержание заключенных в частных тюрьмах иногда обходится даже дешевле. Также Гия Гецадзе отметил, что данная инициатива будет представлена на рассмотрение Кабинета министров.

Отметим, на Украине в последние месяцы происходят массовые аресты «неугодных» людей, которых подозревают во всевозможных преступлениях. Задерживают и садят уклонистов от службы в армии, якобы «сепаратистов», которые посмели желать лучшей жизни и не захотели жить под дудку властей Киева и других.

Недавно организация «Кризисный медиацентр» совместно с СБУ начала призывать украинцев доносить на своих соседей, друзей, родных, знакомых, которые не считают Россию агрессивной и возмущены политикой нынешнего правительства. Этим людям даже придумали определение – «бытовые сепаратисты».

Ольга Бузыка


710

Новости партнеров