Украинские силовики обокрали ДонЖД на 200 тысяч гривен

Украинские силовики обокрали ДонЖД на 200 тысяч гривен

Донбасс, 17 апреля.

Вооруженные силы Украины обокрали Донецкую железную дорогу на территориях, которые подконтрольны киевской власти, на сумму 200 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что только в течение трех первых месяцев этого года украинские силовики обокрали ДонЖД на подконтрольных Киеву территориях на сумму более 200 тысяч гривен. Там же отметили, что в основном силовики воруют трансформаторы, напольные устройства СЦБ, приборы СЦБ из релейных шкафов, кабели СЦБ и связи на перегонах и станциях.

«За три месяца 2015 года имели место 20 случаев хищений и разоборудования устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и связи, произошедших на территории подконтрольной властям Украины, в результате которых хозяйству сигнализации и связи Донецкой железной дороги нанесен ущерб на сумму 227,6 тыс грн», — заявили в министерстве.

Ранее сообщалось, что житель Чернухино рассказал о том, как хозяйничала украинская армия и вела себя в посёлке как настоящий оккупант.

Ольга Бузыка


364

Новости партнеров