ООН: За годы войны в Донбассе погибли 6116 человек

ООН: За годы войны в Донбассе погибли 6116 человек

Женева, 17 апреля.

С апреля прошлого года по апрель 2015 на Украине в результате проведения боевых действий погибли 6116 человек. Более того, ранения получили 15 474 украинца. Об этом заявила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

«С апреля прошлого года и по 14 апреля нынешнего года в Украине убито 6 116 человек и ранено 15 474», — заявила Шамдасани.

Стоит отметить, что, по ее словам, действительное число погибших может быть кратно выше, так как множество людей до сих пор считается пропавшим без вести. Как рассказывает пресс-секретарь, сотни тел еще не опознаны.

«На данный момент лишь в 2015 году около 400 гражданских лиц погибло из-за неизбирательных бомбардировок в жилых районах, а также мин и неразорвавшихся снарядов на территориях, находящихся как под контролем правительства, так и ополчения», — заявила Шамдасани.

Напомним, ранее в ООН сообщалось, что жертвами вооруженного конфликта в Донбассе за минувший год, по данным Детского фонда ЮНИСЕФ, стали 42 ребенка, еще более сотни получили ранения в результате взрывов мин и артиллерийских обстрелов.

Елизавета Будько


258

Новости партнеров