Травин: На Украине идёт борьба с любым инакомыслием

Травин: На Украине идёт борьба с любым инакомыслием

Харьков, 17 апреля.

Директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив Роман Травин рассказал, что Киев не собирается никого слушать, а в ближайшем будущем у страны — неприятные перспективы.

По его словам, сегодня на Украине существует борьба с любым инакомыслием. Относительно убийства бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова, он предположил, что политическая позиция экс-регионала послужила причиной убийства.

«Если мы говорим о правоохранительной системе, то всё, что нужно знать о современной Украине и правах человек, это то, что на месте убийства была ограблена невестка Калашникова. Из источника информации пока нельзя понять, когда именно это произошло, но говорят, что тело политика было найдено через полчаса после ограбления. Это очевидная вещь, которая о многом говорит, к глубокому сожалению», — рассказал Травин.

- Украинские территориальные батальоны самообороны, состоящие из патриотов Украины, которые добровольно с Майдана отправились освобождать землю Донбасса от нехорошего населения. Сегодня эти батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих спонсоров, успешно пытаются воткнуть в Вооружённые силы Украины. Но не все соглашаются. Сейчас эти люди возвращаются домой почему-то «вооружённые до зубов». Как украинское государство может защитить граждан от этих людей? – задал вопрос News-front.

- Проблема эта, безусловно, есть. Проблема даже не в том, что они вооружены, а в том, что это люди, которые пользуются определённой безнаказанностью. Есть прецеденты, когда и машины «отжимают», и ещё масса примеров. Это люди, которые почувствовали определённую безнаказанность. На них управы нет. Плюс после Майдана был нанесён серьёзный удар по правоохранительной системе в целом. Поэтому сотрудники правоохранительных органов просто «тупо» не захотят с ними связываться. Прецедентов таких масса.

- Закон на территории Украины не действует. Граждане беззащитны не только перед чиновниками, правоохранителями, но и перед решительными мужчинами с оружием. Что может изменить ситуацию?

- Могу сказать только одно – в ближайшее время ждать чего-нибудь хорошего не стоит. В краткосрочной перспективе я не представляю адекватного человека, который будет каким-то образом давать оптимистичные прогнозы по Украине. Очевидно, что нынешняя украинская власть никого слушать не собирается.

Виктор Другоруб


422

Новости партнеров