В Москве проходит акция памяти Бузины и Калашникова

В Москве проходит акция памяти Бузины и Калашникова

Москва, 17 апреля.

Сегодня в столице России возле посольства Украины началась акция памяти журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Напомним, что украинский писатель, журналист и телеведущий Олесь Бузина был застрелен вчера, 16 апреля около 13:20 в Киеве, возле своего дома в районе улицы Дегтяревская. По данным пресс-службы МВД, убийцами были двое неизвестных в масках. Преступники выстрелили ему в спину несколько раз, после чего журналист скончался от полученных ранений, так как одна из пуль попала ему в голову.

посольство украины

Посольство Украины в Москве (17 апреля 2015 года)

«Среди тех кто пришел есть и пожилые, и молодые люди. У некоторых в руках плакаты с напоминанием о том, что они хотят только мира на Украине», — сообщает «Вести ФМ».

После этого дерзкого убийства журналист Анатолий Шарий обратил внимание на то, что личные данные Олеся Бузины, в том числе и адрес проживания в Киеве, были накануне выложены на сайте «Миротворец».

Читайте также: В Москве появился мемориал Бузине

Что касается бывшего члена Партии регионов ВРУ Олега Калашникова, то его застрелили на день раньше Бузины - 15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева. Следствие считает одной из основных версий произошедшего политическую деятельность бывшего депутата.

Отметим, что данные убийства вызвали определенный резонанс на уровне высших должностных лиц государств и представителей международных организаций.

Ольга Бузыка


439

Новости партнеров