В Латвии состоятся крупнейшие учения ВВС НАТО

В Латвии состоятся крупнейшие учения ВВС НАТО

Рига, 17 апреля.

В конце апреля командование ВВС НАТО проведет совместно с Национальным вооруженными силами Латвии 20 тренировочных полетов над странами Балтии. В этом году они будут самыми масштабными, сообщают местные журналисты.

Сообщается, что в обучении пилотов примут участие 10 стран Североатлантического альянса: Бельгия, Германия, Испания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша и США, а также Финляндия и Швеция. Последние сотрудничают с НАТО по программе «Партнерство ради мира».

Как сообщают журналисты, большая часть тренировочных вылетов будет проходить над Адажським полигоном, где будет отрабатываться взаимодействие латвийских вертолетов, шведских истребителей JAS-39 Gripen и F-16 Норвегии.

Более того, в военных тренировках будет задействована техника латвийского дивизиона противовоздушной защиты, которая развернет радарную установку PS-70. Стоит отметить, что в учениях примут многочисленные отряды обслуживания ракетных систем RBS-70.

Помня опыт Югославии, в учениях решено было отработать систему экстренного катапультирования пилота истребителя, а затем его поиск и спасение.

Ольга Бузыка


206

Новости партнеров