СМИ: Государственный «Укрэксимбанк» может объявить дефолт

СМИ: Государственный «Укрэксимбанк» может объявить дефолт

Киев, 17 апреля.

Государственный банк «Укрэксимбанк» может в ближайшее время объявить дефолт. Кроме того, сегодня будут предупреждены владельцы облигаций. Министр финансов Украины Наталья Яресько намерена выступить с заявлением, что трехмесячная отсрочка по погашению еврооблигаций «Укрэксимбанка» очень важна для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины. Об этом пишет Financial Times.

Сейчас Яресько находится в Вашингтоне на собрании управляющих Международного валютного фонда, может выступить с заявлением, что отсрочка в три месяца по погашению еврооблигаций «Укрэксимбанка» весьма важна для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Однако небольшая группа инвесторов является препятствием в переговорах по достижению соглашения с владельцами облигаций «Укрэксимбанка». Именно инвесторы рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций. Стоит отметить, что Украина обязана до июня договориться с кредиторами о реструктуризации долга, что является условием предоставления ей очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Читайте также: Совет от Яресько: Кредиторам лучше не затягивать с переговорами

Елизавета Будько


601

Новости партнеров