В Станице-Луганской признали Россию агрессором, а ЛНР — террористами

В Станице-Луганской признали Россию агрессором, а ЛНР — террористами

Станица-Луганская, 17 апреля.

Депутаты районного совета Станицы-Луганской в Луганской области решили поддержать Верховную Раду и проголосовать за признание России страной агрессором, а Луганской народной республики – террористической организацией.

Такую информацию на своем сайте 17 апреля разместил глава Луганской ОГА, назначенный Киевом, Геннадий Москаль. Решение поддержали 19 депутатов из 21, двое воздержались от голосования.

«Решение Станично-Луганской районной совета очень показательно. Во-первых, Станично-Луганский район больше всего в Луганской области пострадал от военных действий. Во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения — в 12 км от ЛНР. В-третьих, в районе живут преимущественно донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России», — сообщил Москаль.

Говоря о том, что в Станице-Луганской проживают преимущественно граждане, поддерживающие Россию, Москаль все равно утверждает, что за последний год их отношение к России якобы изменилось, и это сегодня показали депутаты райсовета, проголосовавшие за признание страны-соседки агрессором. Согласитесь, не самый лучший показатель мнения местных жителей – 19 голосов депутатов.

Стоит отметить, что накануне подобное решение принял Николаевский областной совет. Депутаты облсовета признали Российскую Федерацию страной-»агрессором».

Елизавета Будько


1750

Новости партнеров