МИД РФ: Заявление о причастности спецслужб РФ к убийству Бузины абсурдно

МИД РФ: Заявление о причастности спецслужб РФ к убийству Бузины абсурдно

Москва, 17 апреля.

Заявление советника министра МВД Украины Антона Геращенко о возможной причастности российских спецслужб к убийству журналиста Олеся Бузины звучит не только абсурдно, но и кощунственно. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«16 апреля в Киеве совершено очередное политическое убийство. Злодейски убит Олесь Бузина – известный украинский журналист и писатель, открытый, честный человек, настоящий патриот своей страны», — заявили в МИД РФ.

В ведомстве пояснили, что Олесь Бузина никогда не боялся критиковать украинские власти за героизацию нацистов и их приспешников на Украине. А в последнее время принимал активное участие в организации широкого празднования 70-летия победы над нацизмом и фашизмом, которое должно было пройти в Киеве.

«На таком фоне заявление помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно», — говорится в заявлении.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Киллер выпустил в него четыре пули, одна из которых попала в голову.

Елизавета Будько


193

Новости партнеров