Пургин: Около тысячи политических беженцев из Украины находятся в ДНР

Пургин: Около тысячи политических беженцев из Украины находятся в ДНР

Донецк, 17 апреля.

На территории Донецкой народной республики находятся около тысячи политических беженцев, которые бежали от преследований из Украины.

Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. По словам председателя, власти республики готовы и дальше принимать на своей территории тех людей, которые вынуждены бежать из своей страны по политическим соображениям.

«В нашей республике сейчас находится тысяча политических украинских беженцев. Республика готова принять тех людей, которых преследуют людей по политическим соображениям», — заявил Андрей Пургин.

Андрей Пургин рассказал о занимательном факте про политических беженцев из Украины. Как оказалось, многие из них попали в ДНР не самостоятельно, а во время обмена пленных. Украинская сторона выдавала ДНР не ополченцев, а задержанных людей, которые имели противоположную, оппозиционную точку зрения. Среди политических беженцев много харьковчан.

«Среди пленных, которые находились на территории Украины, были не ополченцы, а те, кого задержали за точку зрения, отличную от точки зрения официального Киева. У многих людей нет документов, их разыскивают на территории Украины. Среди политических беженцев много одесситов и харьковчан», — заявил Андрей Пургин.

Спикер Народного Совета также отметил, что недавно в Харькове за «инакомыслие» было задержаны около 200 человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в свою очередь президент Украины Петр Порошенко пообещал российским оппозиционерам политическое убежище на территории Украины.

 

 

Дмитрий Майдан


327

Новости партнеров