Оппозиция предлагает избавиться от неэффективных депутатов и переизбрать Раду

Оппозиция предлагает избавиться от неэффективных депутатов и переизбрать Раду

Киев, 17 апреля.

Депутаты от оппозиции предлагают провести осенью не только местные выборы, но и досрочные выборы в парламент Украины.

По словам замглавы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина, действующий парламент был избран на внеочередных выборах 26 октября 2014 года и с начала своей работы по сегодняшний день показал свою неэффективную работу с возникающими в стране проблемами, поэтому состав ВР должен быть обновлен.

«Вопрос сегодня нужно ставить не о реальности досрочных выборов, а об их крайней необходимости. Нынешняя коалиция просто не справляется с задачей реформирования страны. Это коалиция войны, она непродуктивна. И что самое главное — она не отображает реальной политической структуры общества, проще говоря, не выражает интересы большинства украинцев. А значит, единственный выход из этой ситуации — новые выборы», — сказал нардеп.

По мнению Левочкина, по итогам новых выборов «Оппозиционный блок» займет место ведущей политической силы. Выборы в районные и областные органы власти состоятся в нынешнем октябре. Как рассказал ранее министр юстиции Украины Павел Петренко, местные выборы пройдут по открытым спискам, а мэров городов будут избирать в два тура.

Ольга Бузыка


306

Новости партнеров