В Донбассе появилась группа, обстреливающая и ополченцев, и ВСУ

В Донбассе появилась группа, обстреливающая и ополченцев, и ВСУ

Донбасс, 17 апреля.

На территории Донецкой народной республики работает неизвестная провокационная группа, которая ведет обстрелы и по позициям ополчения, и по силовикам Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, на линии соприкосновения позиций ополчения армии ДНР и ВСУ появились провокационные группы, которые открывают огонь как по ополченцам, так и по украинским военным. Он отметил, что накануне в Минобороны был зафиксирован факт, что по этим провокаторам был открыт огонь с обеих воюющих сторон.

«В последнее время неоднократно отмечалось, что существуют какие-то вооружённые группы, которые ведут огонь в двух направлениях. Они выезжают и открывают огонь по нам и позициям ВСУ, тем самым провоцируя боестолкновение», — заявил Басурин.

Напомним, по данным Генштаба Украины, за последние сутки в результате военных действий на юго-востоке Украины ранен один военнослужащий Вооруженных Сил Украины, потерь среди ВСУ нет. По информации Минобороны ДНР, за последние сутки украинские силовики обстреляли ДНР 46 раз.


Ольга Бузыка


725

Новости партнеров