Завершился первый этап переговоров оппозиции с Януковичем

Завершился первый этап переговоров оппозиции с Януковичем

Лидеры оппозиционных фракций Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк сегодня встретились с президентом Виктором Януковичем для того, чтобы принять соответствующие меры по урегулированию кризисной ситуации в Украине. В переговорах также приняли участие Андрей Клюев, секретарь службы национальной безопасности и обороны, Андрей Портнов, советник президента, и Елена Лукаш, министр юстиции.

Переговоры продолжались в течение трех часов.

Покидая здание администрации президента, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал, что переговоры с Януковичем завершились безрезультатно, выполнять требование об отставке действующего правительства он не намерен.

По словам Арсения Яценюка, лидера фракции «Батьківщина», новый раунд переговоров состоится завтра 23 января. На заседании ожидают увидеть премьер-министра Николая Азарова, который был отозван президентом из Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

В ходе диалога президент, выразив соболезнования семьям погибших, пообещал начать расследование гибели активистов протеста на улице Грушевского.

Встреча состоялась после того, как была подтверждена информация о смерти двух участников протеста. Причиной смерти стало пулевое ранение.


123

Новости партнеров