Украинский АвтоКрАЗ перестал закупать российские детали

Украинский АвтоКрАЗ перестал закупать российские детали

Кременчуг, 17 апреля.

Украинский автомобильный концерн АвтоКрАЗ в 2015 году полностью прекратил закупку российских материалов и комплектующих и переориентировался на европейских поставщиков. Об этом сообщают журналисты одного из автомобильных изданий.

Примечательно, объем двигателей, которые ранее КрАЗ заказывал на российском ЯМЗ, сегодня восполнили Минский моторный завод, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI,Ford, Toyota. Более того, АвтоКрАЗ будет какое-то время комплектовать автомобили ярославскими двигателями из складских запасов предприятия.

Стоит отметить, еще в прошлом году зависимость АвтоКрАЗа от российских поставщиков деталей упала приблизительно на 30%, по сравнению с 2013 годом. Однако уже в этом году предприятие прекратило закупки материалов и комплектующих у российских производителей. Так, Кременчугский автозавод не покупает в РФ не только двигатели, но и сталь, электрооборудование, резинотехнические изделия и подшипники.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что армия Национальной гвардии получила на вооружение первый отечественный броневик «Кozak». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ольга Бузыка


619

Новости партнеров