Генштаб: За сутки в Донбассе погибших нет, ранен один солдат ВСУ

Генштаб: За сутки в Донбассе погибших нет, ранен один солдат ВСУ

Донбасс, 17 апреля.

За последние сутки в результате военных действий на юго-востоке Украины ранен один военнослужащий Вооруженных Сил Украины, потерь среди ВСУ нет.

Об этом сообщил сегодня во время брифинга  спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, за прошедшие сутки во время участия в военных действиях в Донбассе никто из ВСУ не погиб, один военнослужащий ранен в районе населенного пункта Пески и госпитализирован в военный госпиталь на территорию, подконтрольную украинскому правительству. Также Лысенко заявил, что за сутки ополченцы якобы семь раз обстреливали позиции вооруженных сил Украины, пять раз открывался огонь из 122-мм минометов, дважды из 122-мм орудий.

«На данный момент горячими точками ведения боевых действий в Донбассе являются населенные пункты Широкино и Талаковка, район Донецкого аэропорта, а также пригороды Горловки. Кроме того, было замечено 10 БПЛ, из них один сбили», — отметил Лысенко.

Напомним, что согласно данным Минобороны Донецкой народной республики, за последние сутки украинские силовики обстреляли ДНР 46 раз. При этом силовики нарушили «режим перемирия» с приминением артиллерийского вооружения один раз, с танками — три раза, с БТР и БМП — три раза, с минометов — 10, с гранатометов и стрелкового оружия — 25 раз.

 

Виктор Другоруб


368

Новости партнеров