Пургин: США давит на Киев, чтобы возобновить войну в Донбассе

Пургин: США давит на Киев, чтобы возобновить войну в Донбассе

Донбасс, 17 апреля.

Правительство Соединенных Штатов Америки предпринимает все необходимые действия, в том числе и давление на украинскую власть, для того чтобы в Донбассе снова начались военные действия.

Об этом сегодня сообщил спикер парламента ДНР Андрей Пургин. По его словам, США активно вмешиваются во внутренние дела Украины. На данный момент на Украину поставляется американское оружие и снаряжение для ВСУ. А также постоянно прибывают в большом количестве военные инструктора для обучения солдат Вооруженных Сил Украины. Он отметил, что все эти действия только подтверждают тот факт, что Украина и Америка не стремятся к миру.

«Мы призываем мировую общественность акцентировать внимание на активном вмешательстве США во внутренние дела Украинского государства. Не будучи участником переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, тем не менее американское правительство оказывает непосредственное давление на правительство Украины с единственной целью — возобновления военных действий», — сообщил Пургин.

Ранее Пургин завил, что Украина утопает в терроре, и сейчас опасно высказывать мнение, отличное от официальной позиции Киева, из-за угрозы убийства.


Елизавета Будько


594

Новости партнеров