В Харькове милиционер хотел помочь водителю, сбившему ребенка

В Харькове милиционер хотел помочь водителю, сбившему ребенка

Харьков, 17 апреля.

Сотрудник харьковской милиции обещал за взятку закрыть дело по ДТП, в котором был сбит ребенок.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Виктория Дубовик. По ее словам, старший следователь, лейтенант милиции одного из районных отделов области получил неправомерную выгоду от фигуранта уголовного производства по ДТП. В результате проведения спецоперации работник правоохранительных органов был задержан «на горячем». Информацию о задержании подтвердил и начальник отдела прокуратуры области Владимир Кретов.

«За 1100 долларов правоохранитель обещал посодействовать в закрытии уголовного производства по факту ДТП. Водитель сбил ребенка», — пояснила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Виктория Дубовик.

На данный момент взяточник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности на время проведения расследования.

Напомним, что руководитель государственного предприятия «Укрспецзема» и советник главы Госземагентства арестованы по решению Голосеевского районного суда Киева за получение неправомерной выгоды.

Елизавета Будько


890

Новости партнеров