МВД заявляет об уничтожении авто и пулеметов «Утес» ополченцев под Крымским

МВД заявляет об уничтожении авто и пулеметов «Утес» ополченцев под Крымским

Луганская область, 17 апреля.

В Министерстве внутренних дел заявляют о боях на территории Луганской области, в ходе которых силы АТО якобы уничтожили четыре автомобиля и три пулемета «Утес», принадлежащих ополченцам.

В частности, в МВД информируют, что недалеко от села Крымское Новоайдарского района произошло столкновение между украинскими силовиками и ополченцами ЛНР. В ходе боев применялось стрелковое оружие и минометы.

Как уточняют в пресс-службе МВД Луганской области, боестолкновение произошло 16 апреля между ополченцами и батальоном патрульной службы милиции особого назначения «Киев-2» и военнослужащих 24 бригады ВСУ.

«Во время боевого столкновения украинскими бойцами уничтожено 2 автомобиля ополченцев, автомобиль «Газель» с минометом, 3 пулемета «Утес» и автомобиль «ГАЗ 66», который перевозил взрывчатку», — отмечают в правоохранительных органах.

Вместе с этим в МВД заявляют, что среди ополченцев есть потери, однако от ополчения ЛНР сообщений о погибших либо раненых не поступало. Стоит отметить, что сейчас неспокойная обстановка наблюдается почти на всей территории АТО. В ДНР силовики ВСУ устраивают провокации, используя автомобили с символикой ОБСЕ, надеясь на то, что ополченцы откроют огонь по этим автомобилям.

Ольга Бузыка


694

Новости партнеров