«Вымпел»: ВСУ пять раз штурмовали донецкий аэропорт

«Вымпел»: ВСУ пять раз штурмовали донецкий аэропорт

Донбасс, 16 апреля.

Боевые действия не утихают – район донецкого аэропорта (включая населённые пункты Пески и Спартак) продолжает оставаться сегодня наиболее горячей точкой в зоне так называемой антитеррористической операции.

Ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны Донецкой народной республики, рассказала НА «Харьков» о том, что Вооружённые силы Украины за вчерашний день пять раз штурмовали позиции ополченцев в донецком аэропорту, и все пять раз войска ДНР смогли отразить наступление. По её словам, ожесточённые бои не утихают в районе населённого пункта Пески, а также Горловка подверглась массированным обстрелам из артиллерии и миномётов.

«Вчера весь день лупили по Донецку. ВСУ предприняли пять попыток прорыва в аэропорт, но ополчению удалось их отбить. На Песках бои не прекращались даже ночью. Также в Горловке были обстрелы. Там много позиций наших войск и не все они оказались под обстрелами», — рассказала ополченка.

По словам ополченца с позывным «Варяг», бои не прекращаются в районе посёлка Широкино и других населённых пунктов на Мариупольском направлении. Он отметил, что Широкино продолжает оставаться здесь самой горячей точкой противостояния, где украинские войска предпринимают попытки отбросить ополченцев от Мариуполя. Боестолкновения идут с применением стрелкового оружия, миномётов и артиллерии.


Украинские военные обстреливают позиции ополчения.

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках продолжает оставаться напряжённой. По информации ополченцев, территория ЛНР подверглась обстрелам со стороны украинских танков, миномётов и гранатометов. Кроме этого, идёт перемещение техники подразделения вдоль линии соприкосновения.

По словам командира народной милиции Луганской народной республики Сергея Козлова, украинской стороной готовятся провокации с использованием символики миссии ОБСЕ. Вчера ночью на блокпосту возле населенного пункта Смелое были остановлены два автомобиля с атрибутикой и опознавательными знаками ОБСЕ. Козлов отметил, что при уточнении цели визита автомобили развернулись и отправились в сторону Луганска.

В общем, обстановка продолжает оставаться стабильно напряженной. Кроме того, накал противостояния может усилиться в ближайшее время.
Илья Муромский


1167

Новости партнеров