В Харькове грядет подорожание тарифов на горячую воду и отопление

В Харькове грядет подорожание тарифов на горячую воду и отопление

Харьков, 17 апреля.

Уже с 1 мая харьковчан ожидает очередное подорожание тарифов на коммунальные услуги. Взлетят цены на оплату за услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой.

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети». В сообщении сказано, что путем корректировки действующих тарифов с учетом стоимости тепловой энергии для нужд населения, утвержденной постановлением Национальной комиссии, в Харькове утверждены новые тарифы на горячую воду и отопление, которые начнут действовать с начала следующего месяца.

На централизованное отопление стоимость услуг составит для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 642,09 грн/Гкал, а для абонентов жилых домов без этих устройств – 16,42 грн за 1 кв. м в месяц в отопительный период.

На централизованное снабжение горячей водой (с учетом стоимости холодной воды) тарифы изменены следующим образом: при подключении полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения – 40,92 грн за 1 куб. м, при отсутствии полотенцесушителей – 38,02 грн за 1 куб. м.

Напомним, что в связи с тем, что КП «Харьковводоканал» установил новые тарифы, с 1 мая харьковчане будут платить за холодную воду на 8, 33 % больше, чем ранее.

Елизавета Будько


2092

Новости партнеров