СМИ: В швейцарских банках изымают записи по счетам окружения Януковича

СМИ: В швейцарских банках изымают записи по счетам окружения Януковича

Швейцария, 17 апреля.

В швейцарских банках начали изымать записи по счетам окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил представитель ведомства Фолко Галли. Кроме того, был выдан ордер на изъятие банковских записей. Об этом сообщает издание SwissInfo. Накануне соответствующая информация была опубликована в издании Neue Zürcher Zeitung. В статье отмечается, что Федеральное ведомство юстиции Швейцарии не располагает какой-либо информацией об объеме замороженных активов. Известно только, что некоторые активы были заморожены ранее на основании постановления Федерального совета от 28 февраля 2014 года.

Стоит отметить, что украинские СМИ активно ведут пропаганду против бывшего правительства Януковича. Так, в некоторых изданиях была опубликована информация, что на счетах Януковича якобы находилось около 170 миллионов швейцарских франков, а отдельное дело против бывшего президента и людей из его окружения якобы ведется в Женеве.

Кроме того, в последнее время обороты набирает дело с пресс-папье Януковича. Сотрудники Генпрокуратуры 15 апреля начали искать пропавший золотой батон. По словам нардепа Дмитрия Добродомова, ГПУ открыла уголовное производство по факту хищения ценностей из Межигорья.

Виктор Другоруб


1018

Новости партнеров