Бойцы ВСУ провоцируют ополченцев, используя машины с символикой ОБСЕ

Бойцы ВСУ провоцируют ополченцев, используя машины с символикой ОБСЕ

Донбасс, 17 апреля.

Военнослужащие украинской армии используют автомобили с символикой ОБСЕ для организации провокаций против ополчения Донецкой Народной Республики. Такой информацией сегодня поделился заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Националистические подразделения, недавно вошедшие в состав ВСУ, 16 апреля осуществили атаку позиций подразделений вооруженных сил ДНР в районе населенного пункта Жабуньки с применением живой силы при поддержке бронетехники», - рассказал Басурин.

По его словам, кроме этого СЦКК зафиксировал в этом районе два танка, принадлежащих украинским силовикам, которые сопровождались двумя внедорожниками белого цвета с опознавательными знаками, похожими на символику СММ ОБСЕ.

«Вероятней всего, украинское руководство надеялось на то, что в ходе организованной ВСУ провокации указанные автомобили попадут под обстрел подразделений ВС ДНР и будут поражены», — сообщил замкомкорпусом.

Ранее сообщалось, что обстрелы в зоне АТО не прекращаются уже более недели. Украинские бойцы применяют против ополченцев все возможные виды вооружения - от стрелкового оружия до тяжёлой артиллерии. По мнению политэксперта Константина Щемелинина, самые значительные и масштабные бои на территории Донбасса могут произойти 1 и 9 мая.


774

Новости партнеров