«Азов» требует от Порошенко прекращения демилитаризации Широкино

«Азов» требует от Порошенко прекращения демилитаризации Широкино

Киев, 17 апреля.

Военнослужащие добровольческого батальона «Азов» потребовали от президента Порошенко не допустить демилитаризации населенного пункта Широкино. Об этом сообщается в пресс-службе полка.

«Мы, бойцы полка «Азов», призываем главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить роковой ошибки и не бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы. Убеждены — это направление нуждается в усилении обороны, а не в отводе войск», — сообщается в заявлении бойцов.

По их мнению, демилитаризация Широкино - это крайне опасный и безответственный шаг, так как отвод войск и организация пункта ОБСЕ означают потерю украинской территории даже при условии, что там будут размещены международные наблюдатели.

«Отдать Широкино - это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе», — добавили недовольные военнослужащие.

«Азов» напоминает Порошенко, что согласно минским договоренностям от 19 сентября прошлого года, не только этот населенный пункт должен находиться под контролем Украины, но и Саханка, расположеная на востоке.

Дмитрий Майдан


758

Новости партнеров