Дизтопливо ОАО «Транснефть» остается в распоряжении России

Дизтопливо ОАО «Транснефть» остается в распоряжении России

Москва, 17 апреля.

Ровенский апелляционный Хозяйственный суд Украины признал права собственности ОАО «Транснефть» на технологическое дизельное топливо, которое находится в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление». Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании по итогам судебного заседания 16 апреля.

В сообщении отмечается, что Ровенский апелляционный хозяйственный суд по результатам рассмотрения апелляционных жалоб заместителя прокурора Ровенской области и Фонда государственного имущества Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Ровенской области от 12 февраля 2015 года.

В удовлетворении иска заместителя прокурора Ровенской области о признании права собственности Украины на нефтепродукты российской компании было отказано соответствующим решением. Последнее вступило в законную силу. Примечательно, что с дизтопливом Украина давно ведет тесную «дружбу». Так, например, в Министерстве обороны разгорелся скандал по поводу закупок оного.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне расследовал закупки зимнего дизельного топлива на сумму в 700 миллионов от 25 марта. Проверка показала, что закупка дизтоплива проводилась по завышенной цене оптовой закупки на 25% дороже по сравнению с розничной.


408

Новости партнеров