Фейгин рассказал, что стало с Савченко за 10 месяцев ареста

Фейгин рассказал, что стало с Савченко за 10 месяцев ареста

Киев, 17 апреля.

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко, находящейся сегодня в СИЗО в Москве, Марк Фейгин рассказал, как изменилась его подзащитная за последние 10 месяцев. По его словам, когда ее только задержали, она была очень резкая и нетерпеливая.

«Она была резкая, нетерпимая очень, не могла долго ждать. Мне кажется, за это время, за эти почти 10 месяцев, она набралась терпения. Не в достаточной степени, но терпения стало больше», — рассказал адвокат ТСН.

Фейгин говорит, что уже тогда он просил ее набраться терпения, ведь ее предстоит «долгая и мучительная борьба». Кроме того, Марк Фейгин сообщил, что до задержания Савченко никогда не была в России.

«Никогда в своей жизни, до 23 июня, когда ее перевезли из Луганска, с базы батальона «Заря», и передали российским спецслужбам, ФСБ, она никогда не бывала в России», — заявил он.

Напомним, Надежда Савченко была задержана российскими правоохранителями, а позже помещена в СИЗО летом прошлого года. Женщина обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В декабре она объявила голодовку, и все, что получала – это инъекции глюкозы. Спустя 80 дней она решила частично прекратить голодовку.

Елизавета Будько


546

Новости партнеров