В Швейцарии минутой молчания почтили память погибших на ул. Грушевского

В Швейцарии минутой молчания почтили память погибших на ул. Грушевского

В Давосе (Швейцария) на заседании Всемирного экономического форума минутой молчания почтили память погибших участников протеста на улице Грушевского. Пять человек погибли в ходе столкновения, четверо из которых – от огнестрельного оружия. Информация была предоставлена Олегом Мусием, координатором медицинской службы национального сопротивления.

Прибывшему премьер-министру Николаю Азарову отказали в выступлении на заседании в пятницу. Об этом написал на своей странице в Twitter председатель Европарламента Мартин Шульц. Шульц также прокомментировал данное решение невозможностью поддерживать правительство, которое безучастно к насилию, происходящему в стране.

Вице-премьер Украины Юрий Бойко тоже не остался без внимания: со стороны западных политиков посыпались обвинения насчет политики изоляции украинского руководства в отношении противостояний народа и правоохранителей.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, будучи обеспокоенным сложившейся ситуацией в Украине, призвал противостоящие стороны начать «реальные» переговоры, а также остановить насилие в стране.

Елизавета Будько


177

Новости партнеров