МИД Украины ратует за езду на велосипеде

МИД Украины ратует за езду на велосипеде

Голландия, 17 апреля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ратует за использование велосипедного транспорта. Мол, пробок меньше от него. В своем микроблоге Twitter дипломат пишет, что находится с рабочей поездкой в Гааге, отмечая при этом небольшое количество пробок. Климкин аргументирует это использованием велосипедов в качестве основного вида транспорта.

«Еду на встречу к австралийской коллеге. Пробок в Гааге меньше. Многие голландцы используют велосипеды в качестве основного транспортного средства. Будет и у нас так», — говорится в сообщении.

Накануне киевский мэр Виталий Кличко претворил в жизнь идею езды на велосипеде. Он принял участие в акции «На работу на велосипеде». Примечательно, что Кличко торжественно подъехал к зданию Киевской городской государственной администрации в спортивном костюме. Однако он пообещал переодеться в рабочий деловой костюм. По словам киевского главы, уже не в первый раз он приезжает на работу на велосипеде, однако ранее никто этого не замечал.

А сегодня эстафету всеукраинской акции «На работу на велосипеде» приняли харьковчане. Десятки человек пересели с общественного транспорта на более экологичный велосипед.

Елизавета Будько


284

Новости партнеров