Минобороны ДНР: Силовики снизили интенсивность обстрелов за сутки

Минобороны ДНР: Силовики снизили интенсивность обстрелов за сутки

Донецк, 17 апреля.

Прошедшие сутки на территории Донецкой народной республики оказались самыми спокойными за последние три дня. Наконец, украинские силовики уменьшили значительно интенсивность обстрелов.

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР. По данным оборонного ведомства, если сравнивать прошедшие сутки с предыдущими, то вместо 80 нарушений вчера были зафиксированы всего навсего 46.

«Если еще тремя днями ранее мы фиксировали по 80 нарушений «режима тишины» за сутки со стороны украинских силовиков, то за минувшие сутки таких нарушений зафиксировано всего 46″, — сообщили в Минобороны ДНР.

Также в Министерстве сообщили о том, что режим тишины на территории Донбасса за последние сутки силовики нарушили с приминением артиллерийского вооружения всего один раз, с танками — три раза, с БТР и БМП — три раза, с минометов — 10, с гранатометов и стрелкового оружия — 25 раз.

Потерь среди ополчения не было. В Минобороны ДНР считают, что снижение интенсивности обстрелов с украинской стороны напрямую связано со вчерашними переговорами наблюдателей ОБСЕ и представителей СЦКК.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в свою очередь интенсивность боев в населенном пункте Широкино остается прежней.

Елизавета Будько


326

Новости партнеров