СМИ: МВФ не предоставил Греции отсрочку по погашению задолженности

СМИ: МВФ не предоставил Греции отсрочку по погашению задолженности

Вашингтон, 17 апреля.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отказала Греции в предоставлении отсрочки выплаты очередного транша долга, который должен быть погашен в мае. Ранее греческое правительство направило неофициальный запрос перенести сроки частичного погашения задолженности. До направления официального запроса дело не дошло. Еще на уровне переговоров представителей Афин переубедили в этой идее, пишет Financial Times.

Кристин Лагард порекомендовала Афинам провести кропотливую техническую работу по планированию реформ экономики Греции и по подготовке выполнения плана, а не надеяться на глобальную политическую сделку, в результате которой кредиторы заморозили бы оставшиеся займы в размере 7,2 миллиарда евро. Также глава МВФ отметил, что на протяжении 30 лет совет директоров фонда не принимал решения об отсрочке платежей.

Напомним, Греция до 12 мая обязана внести платеж в размере 747 миллионов евро в счет погашения долга МВФ. Стоит отметить, что средства в государственном бюджете Греции заканчиваются. Страна не сможет одновременно перевести средства МВФ и продолжить выплату зарплат и пенсий без предоставления странами ЕС финансовой помощи.

Читайте также: Греция расстроила недоброжелателей: дефолта не будет

Дмитрий Майдан


672

Новости партнеров