Ополченец «Лер»: Нам не хватает прямого приказа «Вперёд»

Ополченец «Лер»: Нам не хватает прямого приказа «Вперёд»

Донбасс, 17 апреля.

Ополченец Донецкой народной республики с позывным «Лер» рассказал, что войска Новороссии желают поскорее прогнать украинских военных с территории народных республик.

По его словам, он - командир третьего взвода Министерства обороны ДНР. Он – российский доброволец, который прибыл защищать Новороссию из Москвы.

«Я устал смотреть на то, что здесь происходит. Первый раз поехал, чтобы увидеть всё своими глазами. Потом вернулся в Москву, завершил дела и вернулся обратно. Приехал сюда до конца, пока здесь всё не закончится», - рассказал ополченец.

- Давно уже воюешь?

- Уже больше полугода. Был во многих местах. Временами было очень жарко. Участвовал в прямых стрелковых столкновениях. Нас забрасывали из миномётов. По два – три часа сидел под землёй.

- Потери подразделения есть?

- В нашей роте за последние месяцев восемь потери небольшие. Потеряли только одного бойца.

[vsw id="mA_m432hcJs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Чего не хватает защитникам Донбасса для окончательной победы над противником?

- Не хватает прямого приказа «Вперёд». Большинство из нас сюда приехали именно в ополчение. Не служить в армии, которая здесь появляется. Мы приехали воевать, а не служить. Мы не против этого, но тяжело то, что идёт просьба маршировать, сборы, утренние проверки, строевая подготовка. Нам это ненужно. Мы здесь для другого. На протяжении года ополчение воевало, отбивало у ВСУ позиции, побеждало (это показало два последних «котла»). Я считаю, что армия нужна, но здесь победа будет именно с поддержкой ополчения и людей, которые сюда приедут поддержать и помочь.

- Какое твоё мнение о противнике? Что он и себя представляет?

- По нашим разведывательным данным, там есть поляки (наёмническая армия), большинство украинцев из западных областей, за которым стоят «правосеки». Есть и немцы. Но больше всего меня удивляет, что встречаются русские ребята, которые также приезжают из Москвы. Только они поддерживают сторону киевских властей.

- Что ты хотел бы сказать людям, которые видят большую несправедливость, геноцид русского народа в Донбассе, но пока не приняли решение поддержать народ Новороссии.

- Если вы хотите приехать, но сомневаетесь. Когда придёт к вам желание приехать, вы приедете. Если сомневаетесь, лучше оставайтесь дома.


764

Новости партнеров