В мае между Крымом и Краснодарским краем будут курсировать 10 паромов

В мае между Крымом и Краснодарским краем будут курсировать 10 паромов

Москва, 17 апреля. 

Российскому президенту рассказали о ситуации на керченской переправе. Владимир Путин обещал сделать все возможное, чтобы уменьшить очередь автомобилей, ждущих возможности перебраться на пароме в Крым. Решено запустить новые паромные маршруты.
Представитель перевозчиков Крыма считает, что керченская переправа способна справиться с пассажирскими перевозками и транспортировкой легковых авто. Но чтобы запустить новые пассажирские паромы, грузоперевозки придется организовать через порты Темрюка и Новороссийска.

По словам представителя крымских перевозчиков, электронная очередь на сегодняшний день особенно не влияет на решение проблемы. Поэтому предлагается ввести электронный билет.

«Не могу прокомментировать, но обещаю, что займусь этим также, как и необходимостью регистрировать транспортные средства», — заявил Владимир Путин. 

Кроме того, российский президент добавил, что не был в курсе того, что до сих пор у Керченской переправы скапливаются очереди из желающих попасть на паром.

Владимир Путин рассказал, что уже в ближайшее время на  маршрут между Крымом и Россией выйдут пять паромов вместо двух. А в течение месяца будет приобретено еще пять паромов. Итого на маршруте должно постоянно курсировать 10 плавсредств. Крым президент назвал особым направлением, так как это место отдыха для миллионов людей.

Виктор Другоруб


794

Новости партнеров