Генсек ООН призвал прекратить войну в Йемене

Генсек ООН призвал прекратить войну в Йемене

Вашингтон, 17 апреля. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал немедленно прекратить боевые действия в Йемене во избежание гуманитарной катастрофы.

Как заявил накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Йемен — беднейшая страна на Ближнем Востоке, где продовольственная безопасность уступает даже беднейшим районам Африки. Вооруженный конфликт в Йемене еще больше усугубит гуманитарную ситуацию.

«Вот почему я призываю к немедленному прекращению огня в Йемене всеми сторонами. Власти Саудовской Аравии заверили меня, что понимают необходимость политического процесса. Я призываю всех йеменцев принять участие в урегулировании конфликта в духе доброй воли», — сказал Пан Ги Мун.

Кроме того, генсек ООН заверил, что ООН окажет любое возможное содействие в налаживании дипломатического процесса, поскольку это лучший выход в условиях затяжной войны.

Как сообщалось ранее, с момента начала воздушной операции против мятежников-хуситов со стороны Саудовской Аравии в Йемене по официальным данным погибли 897 гражданских лиц. Реальные потери в три раза больше.

Виктор Другоруб


307

Новости партнеров