Пушков: В Европе заметили, что на Украине «зачищают» оппозиционеров

Пушков: В Европе заметили, что на Украине «зачищают» оппозиционеров

Москва, 17 апреля. 

Громкие убийства несогласных с властью на Украине не остались незамеченными для европейских  СМИ. Европейские издания сходятся во мнении, что зачистка всех форм политической оппозиции на Украине не приведет ни к чему хорошему.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что западные СМИ не обошли вниманием последние события на Украине. В частнсти, Пушков прокомментировал статью в итальянской газете La Repubblica, автор которой назвал преступления против тех, кто критикует киевские власти, «безжалостными операциями по зачистке всех форм политической оппозиции». При этом автор статьи выразил удивление, что западные СМИ комментируют громкие убийства на Украине весьма неохотно.

«Начало доходить», — написал Пушков в своем микроблоге в социальных сетях.

Отдельно издание La Repubblica отмечает реакцию украинских политиков на происходящее.

«На Украине царит тревожный климат ненависти и жажды мести, политики позволяют себе ужасающие  заявления, например, «заслужил», «устранили врага», — пишет итальянское издание.

К слову, по мнению автора статьи, убийства оппозиционно настроенных журналистов и политиков на Украине не обошлись без нацистской группировки «Правый сектор».  Как пишет издание, с начала переворота в Киеве «Правый сектор»оказывает ощутимое влияние на решения правительства и президента Порошенко.

«Начало новой волны неконтролируемого террора на Украине ничего хорошего не сулит», — говорится в заключении статьи.

Напомним, в четверг днем в Киеве был застрелен бывший редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. Накануне этого убийства около собственного дома был убит бывший депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Елизавета Будько


2931

Новости партнеров