Обама хочет диктовать законы мировой экономики

Обама хочет диктовать законы мировой экономики

Вашингтон, 17 апреля.

Американский лидер Барак Обама заявил, что именно США должны задавать тон в мировой экономике. Китай такой роли не достоин.

Как заявил президент США Барак Обама во время своего обращения к Конгрессу, законы мировой экономики «должны писать под диктовку США, а не Китая». В качестве аргумента американский лидер привел тот факт, что 95% всего, что производит Америка, идет на экспорт.

«Экспорт США поддерживает более 11 миллионов рабочих мест, компании, сотрудничающие с нами, платят более высокую зарплату, чем остальные, потому можно сделать вполне резонный вывод, что на данный момент мы обладаем возможностью открыть еще больше рынков и услуг», — заявил Обама.

Тем временем, Москва активно избавляется от казначейских облигаций американского правительства. В январе Москва располагала общим объемом бумаг на сумму 82,2 миллиарда долларов. Уже в феврале гособлигаций США в российском портфеле осталось всего на сумму 69,6 миллиардов долларов.

Напомним, президент США Барак Обама стремительно теряет рейтинги и поддержку собственного народа. Как сообщалось ранее, согласно опросу, треть республиканцев персона президента США Барака Обамы пугает даже гораздо больше, чем фигура лидера РФ Владимир Путина. Речь идет о том, что от президента США местные жители ожидают гораздо большего подвоха, нежели от других мировых лидеров.

 

Дмитрий Майдан


4273

Новости партнеров