В Киеве задержали «минера» станции метро «Арсенальная»

В Киеве задержали «минера» станции метро «Арсенальная»

Киев, 17 апреля. 

В столице задержан мужчина, который 12 апреля сообщил о минировании станции метро «Арсенальная». На поиски телефонного «минера» ушло чуть больше двух суток.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве, столичным правоохранителям удалось задержать злоумышленника, который по телефону рассказал о минировании станции метро «Арсенальная». Им оказался 35-летний безработный уроженец Хмельницкой области.

«Сообщение о минировании станции Киевского метрополитена «Арсенальная» поступило на спецлинию «102″ около двух часов дня. Аноним позвонил и сказал, что через 23 минуты станция метро «Арсенальная» взорвется. Правоохранителям хватило двое суток, чтобы установить и задержать злоумышленника», — отмечают в пресс-службе.

12 апреля по тревоге были подняты все спецслужбы. Станцию метро «Арсенальная» прочесали с собаками, предварительно эвакуировав пассажиров. Бомбу не нашли. Оперативникам понадобилось двое суток, чтобы вычислить телефонного террориста. В итоге личность звонившего была установлена, а сам «минер» задержан. Объяснить мотив своего поступка мужчина не смог, лишь сообщил, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, на Пасху в Киеве правоохранители искали бомбу на станции метро «Арсенальная» и в торгово-развлекательном комплексе в Оболонском районе столицы.

Виктор Другоруб


363

Новости партнеров