На месте крушения Boeing-777 найдены новые останки

На месте крушения Boeing-777 найдены новые останки

Донецкая область, 17 апреля. 

Накануне на месте катастрофы Boeing-777 близ города Шахтерск местные жители обнаружили личные вещи и ранее не найденные останки пассажиров малайзийского лайнера. Находки переданы экспертам.

Во время до сих пор продолжающихся поисковых работ обнаружены ювелирные украшения, принадлежавшие пассажирам разбившегося в июле прошлого года лайнера.Также эксперты обнаружили новые человеческие останки. Об этом сообщил председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питер-Яап Алберсберг.

«Специалисты обнаружили там новые останки человека», — сказал он.

Накануне, 16 апреля, на месте крушения малайзийского лайнера работали 20 человек.

«Эксперты сделали свое дело в спокойных условиях на крупных и небольших сожженных участках. Погодные условия были относительно хороши, несмотря на сильный ветер. Сотрудничество с малазийскими экспертами и украинской СЭС прошло гладко», — рассказал Алберсберг.

Он также отметил, что поиски на месте крушения лайнера будут продолжаться еще несколько недель. Экспертам предстоит обследовать район к северо-западу от деревни Петропавловка.

Напомним, пассажирский борт МН-17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Дмитрий Майдан


270

Новости партнеров