Семенченко: Добровольцы на «гражданке» не менее опасны для властей, чем на войне

Семенченко: Добровольцы на «гражданке» не менее опасны для властей, чем на войне

Киев, 16 апреля. 

Роспуск батальона «Кривбасс» — очередное проявление «трогательной любви» действующих властей к добровольческим формированиям. Однако бойцы, которые уходят с поля боя, в любом случае не менее опасны для «правящей верхушки» в Киеве.

Как заявил народный депутат Украины и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, расформирование батальона «Кривбасс» было вполне ожидаемым, но нелогичным шагом киевских властей.

«С Кривбассом участвовали в боях в Иловайске и Дебальцево, бойцы батальона находились на первой линии. Роспуск батальона является продолжением истории о «трогательной любви» к добровольческим батальонам. Почему Киев думает, что добровольцы на гражданке менее опасны для системы, чем на войне? Вооруженный Майдан возвращается домой», —заявил Семенченко на своей странице в социальной сети.

Как сообщалось ранее, националистический батальон территориальной обороны Днепропетровской области «Кривбасс» в ближайшее время будет расформирован. Часть бойцов перейдут на службу в ВСУ.

Ранее таким же образом киевские власти попытались избавиться от добровольческого батальона «Айдар». Однако после массовых акций протестов бойцов формирования указ о ликвидации был отменен. 

Ольга Бузыка


2570

Новости партнеров