Порошенко готовит сокрушительный удар по "фармакологической мафии"

Порошенко готовит сокрушительный удар по "фармакологической мафии"

Киев, 16 апреля. 

Украинский лидер Петр Порошенко решил пресечь деятельность так называемой "фармакологической мафии". Президент подписал закон, согласно которому государственные закупки лекарств будут осуществляться при участии международных организаций.

Документ предусматривает, что в закупках фармакологических средств будут участвовать Всемирная организация здравоохранения, а также Детский фонд ООН. Благодаря этому власти надеются сэкономить на закупках лекарств до 40%. Об этом сообщили в пресс-службе президента Порошенко.

"Это будет мощный удар по фармакологической мафии, которая 23 года грела руки на здоровье людей", - считает Порошенко.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко назвал отрасль здравоохранения "вопиюще проблемной", а бесплатную медицину - мифом, подчеркнув, что за все надо платить и государство самостоятельно с этим не справится. 

Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и вовсе предложил предоставить решать проблему финансирования медицинской отрасли самим медикам. Напомним, Квиташвили предложил оставить врачам минимальную заработную плату, остальное же пусть зарабатывают, "как хотят".

Таким же образом Квиташвили предложил поступить с больницами: предоставить медучреждениям автономию, и "пусть сами себя обеспечивают".

 

 


3903

Новости партнеров